最新ag娱乐客户端|HOME> 浏览文章
菲律宾ag官网|官方网站

1535366683735395.jpg


图片来源:摄图网

芥末堆 12月10日讯,今日,教育部发布关于推动落实《国务院办公厅关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》的通知(以下简称《意见》),提出要把调结构、提效益作为当前和今后一段时期教育财务工作的主要方向,全面加强教育经费投入使用管理。

具体做法上,《意见》提出,首先要在优先保障上下功夫,其次是优化结构,要科学规划教育经费支出,重点保障义务教育均衡发展,提高教师队伍建设保障水平等。最后是在强化管理,建立健全教育经费使用管理的责任体系、监管体系、绩效体系、制度体系。

推进时间上,《意见》提出,2018年,各省份具体实施方案全部出台,各项任务全面部署。2019年,各地相关配套文件全部出台,教育经费保障发展、推动改革、推进公平、提高质量的政策引领作用进一步发挥,确保调结构、提效益取得阶段性成果。

2020年,政府主导、权责清晰、分担合理、更为多元的教育经费筹措体制机制进一步完善,规划科学、标准支撑、结构合理、更可持续的教育经费使用制度体系基本形成,全覆盖、全过程、全方位、更科学的教育经费使用管理体系基本健全。

2022年,教育经费使用效益进一步显现,与教育现代化相适应的教育经费投入使用管理体制机制全面建立。

监督检查上,《意见》要求,各省份以省级人民政府办公厅名义印发具体的实施方案,并于2018年12月20日前将实施方案正式文件分别报教育部、国家发改委、财政部和人社部备案。同时,《意见》提出,各地要定期对生均拨款制度建立及执行、中小学教师工资待遇政策落实等情况开展专项督查。

附:《国务院办公厅关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》原文




关键字:
网友评论
 
热点ag娱乐客户端|HOME