最新ag娱乐客户端|HOME> 浏览文章
菲律宾ag官网|官方网站

640.jpg

经常看智能观文章的朋友,应该会常看到Terry Heick这位作者。作为美国最大的教师培训平台之一Teachthought的创始人,Terry Heick经常发表一些创造性的奇思妙想,如我们之前报道过的《改变教育的50个疯狂想法》《从哪里开始教育创新,这里有一条完整路径》《如何让学生更像猫?》,等等。

他曾是一名学校老师,后来为了自己的孩子,和妻子建立了家庭学校,施行创新的教学方法。现在他也是学校的顾问,帮助学校设计教学。 

在本文中,他分享了10个足以拯救教师职业生涯的良心建议。这些建议由表及里、从轻到重,相信可以帮助老师们实现可持续的教学,并对教学进行反思,减少失误。

  • 10.建立起一个健康有用的专业学习网络

人际关系维持着人类的发展。研究表明,人际关系良好的人,他们生活得更幸福些,原因是他们所获得的人际关系发生了作用。

人际交往是人类社会中不可缺少的组成部分,人的许多需要都是在人际交往中得到满足的。如果人际关系不顺利,就意味着心理需要被剥夺,或满足需要的愿望受挫折,因而会产生孤立无援或被社会抛弃的感觉;反之则会因有良好的人际关系而得到心理上的满足,有利于人的健康成长以及专业水平的提高。

  • 9.一学年是场马拉松,而不是冲刺跑 

这种观念对教学设计有着重要的意义。

教育学生不是一蹴而就的,一些简单的思想、想法,学生可以马上get,而另一些则需要一学年才能吸收。不断地让那些复杂的想法精炼、螺旋式升华,这样学生才有机会完全掌握它们。

0.jpg

  • 8.想要教得好,你不需要用一百万种工具和策略 

想要教得好,你不需要百万种工具和策略,只要使用灵活而强大的少数几个工具就足够了。 

大家都知道,现在有大量的教学工具和策略可用,但是,你不需要知道很多,使用很多,只需要几个得心应手的工具就足够了。所以,只要把几个工具用好了,就足以完成好你的教学任务。

  • 7.要提高个性化水平 

教学是一项沟通人心的工作,因此,“个性化”当然是很重要的。 

但是个性化要有一定的方式方法。要尽可能像外科医生一样努力成为一名专业人士。毫无疑问,外科医生是最关心病人的。此外,他们也必须是专业的、有计划的、客观的。不然,就不会对病人有利。 

而你在教学中也一样,如果不能专业而又个性化,不知道学生处于人生的什么阶段,不知道他们现在最需要什么,就成了无的放矢的个性化,不能为他们的成长助力。

9.jpg

  • 6. 应该让学生比你说得更多

这个很容易忘记,特别是当你有大量教学任务要完成的时候。这需要一种转变——试着关注学生的学习内容和方式,而不是把重点放在“教什么”上。

  • 5. 你的思维方式决定了一切

其实教学和恋爱、结婚、赚钱或从事其他任何职业没什么不同。

如果你疲惫不堪、被误导、对自己要求过高、与外界脱节或在某些关键方面与同事、同辈、老师、部门领导等不睦,就无法安心教书。请记住,拯救世界不是你的职责。每个孩子都需要不同的东西,你不可能做到各个都满足。

作为老师,你只要尝试使用那些自己能驾驭的学习模式、工具、教学策略,等等,就足够了,没必要让自己像超人一样。

8.jpg

  • 4.你是一名专业人士,要注意控制自己的态度 

你心里要清楚你想看到什么,所以要能在你周边的人和环境中找到想看到的东西,然后以此为动力继续前进。学校里可能充满糟糕的政策和荒谬的官僚主义。你可能无法改变其中的大部分,所以要专注于自己能改变的——这将决定你如何思考、如何做事。

学生们总是注视着你。所以,如何对待他们 (甚至是“问题学生”)?如何表现出同情心或树立责任感?你从哪里获取资源?如何定义“成功”?当你感到沮丧时,会怎么做?诸如此类,你都要作出表率。你的奉献、技艺和专业知识,学生可能不会每次都看到,但他们永远不会停止去看。 

这意味着你的声音会在课堂之外延续,如果你做得好,他们会在未来几年里不断想起你。 

  • 3.你给学生的感受可能会影响他们一生 

对大多数学生来说,你的形象要比你本人还高大。因为你是一名教师——在他们已经很忙乱的头脑中,你的声音是最有号召力的。所以你要相应地考虑自己所扮演的角色。 

此外,你如何定义学生,绝对会改变你对学生问题的思考、反应和教学方式。因此,要牢记自己的表率作用。

7.jpg

  • 2.让学生为“现实世界”做好准备并不是你的工作

对学生们的愚蠢冷眼旁观?拒绝让他们重新考试?要求他们和那些合不来的学生一起完成任务?告诉他们“现实世界就是这样”? 

如果你想成功,学校应该是学生能够犯错,并允许改正的地方,应该具有跟现实世界恰恰相反的特征。 

学校应该是一个帮助他们从错误中学习的地方;一个保护他们免受伤害的地方;我们教孩子,应该用爱和成长型思维,而不是恐吓和政策。一个重要理念需要大家明确:学校是为学生而存在的,学生不是为学校而存在的。

如果我们想要一个更好的世界,不能继续把外面最糟糕的东西搬到课堂上来,他们是幼苗,需要呵护、浇灌、不断地修护,才能健康成长。

  • 1.找到属于自己的东西 

作为一名教育者,我们都必须有自己的“东西”。无论“它”是什么,都是与你的身份、目的、爱和好奇心平等的部分。无论关于学生,你的专业水平,教学内容,学习社区,还是其他的一切——在脑海里都要想清楚为什么做这些,永远不要放弃。

这些就是给你教学生涯的一点小建议。纯净自己的内心,提升自己的专业水准,做好你该做的事情,无愧于自己的内心也就够了。

关键字:
网友评论
 
热点ag娱乐客户端|HOME